ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    切り干し大根とささみのサラダ

    • [初版公開日:2025年03月11日]
    • [更新日:2025年3月11日]
    • ID:14487

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    切り干し大根とささみのサラダ

    切り干し大根とささみのサラダの写真

    ささみはたんぱく質、切り干し大根は食物繊維がたくさとれます。噛み応えもあり、満足度が高いサラダです。

    材料(6人分)

    切り干し大根30g、にんじん90g、きゅうり90g、鶏ささみ150g

    マヨネーズ大さじ3、ぽん酢しょうゆ大さじ3、白すりごま大さじ1

    作り方

    (1)切り干し大根は洗い、たっぷりの水を入れたボウルにつけて戻し、さっとゆでる。

    にんじんは太めのせん切りにし、ゆでる。きゅうりはせん切りにする。

    (2)鶏ささみはゆでてほぐす。または、耐熱皿に並べ、ラップをして3分くらい加熱する。

    (3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

    お問い合わせ

    町各種団体町食生活改善推進協議会

    電話: 029-888-2940

    ファクス: 029-888-2945

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム