ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    かぼちゃのチーズケーキ

    • [初版公開日:2025年03月11日]
    • [更新日:2025年3月11日]
    • ID:14455

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    かぼちゃのチーズケーキ

    かぼちゃのチーズケーキの写真

    野菜を使った手作りチーズケーキです。

    材料(6人分)

    冷凍かぼちゃ200g、クリームチーズ200g、砂糖60g、卵2個

    小麦粉大さじ3、牛乳100ml、レモン汁大さじ1

    作り方

    (1)冷凍かぼちゃは600wで3分加熱し、冷ましておく。(自然解凍でもOK)

    (2)クリームチーズは600wで1分加熱してやわらかくしておく。

    (3)ミキサーにすべての材料を入れ、撹拌する。

    (4)18cmの丸形に流し、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。冷めたら型から外して切り分ける。

    お問い合わせ

    町各種団体町食生活改善推進協議会

    電話: 029-888-2940

    ファクス: 029-888-2945

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム