「茨城大学連携公開講座」の受講者を募集しています
- [初版公開日:2023年10月18日]
- [更新日:2023年10月13日]
- ID:12136
「茨城大学連携公開講座」を開催します
○テーマ「食品が持つ3つの機能がもたらす豊かな食生活と健康」
○講師:白岩 雅和 氏(茨城大学農学部食生命科学科 教授)
○開催日・内容・場所:
11月16日(木曜日)
「私たちはなぜ毎日食事をするの?」(実穀ふれあいセンター)
11月22日(水曜日)
「食品の栄養成分の『生命維持機能』」(実穀ふれあいセンター)
11月30日(木曜日)
「食品の嗜好成分の『感覚機能』と機能性成分の『生体調節機能』」(実穀ふれあいセンター)
12月7日(木曜日)
「食品の味と健康機能を比較してみよう~コーヒー・豆乳を例にして~(体験授業)」(吉原交流センター)
12月13日(水曜日)
「優れた食品素材である大豆を取り入れた日本の食生活」(吉原交流センター)
○時間:10時00分~12時00分
○受講料:1,500円(全5回分)
○定員:30名 ※応募多数の場合には抽選とさせていただきます。
○申込方法:下記に直接または電話・ファクスで申し込んでください。また、いばらき電子申請・届出サービスからの申込みも可能です。
○申込先:阿見町教育委員会生涯学習課(中央公民館内)
電 話:888-2526 ファクス:888-0032
※詳細につきましては、下記のチラシをご覧ください。
募集チラシ