ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    「茨城大学連携公開講座」の受講者を募集しています

    • [初版公開日:2023年10月18日]
    • [更新日:2023年10月13日]
    • ID:12136

    「茨城大学連携公開講座」を開催します

    ○テーマ「食品が持つ3つの機能がもたらす豊かな食生活と健康」


    ○講師:白岩 雅和 氏(茨城大学農学部食生命科学科 教授)


    ○開催日・内容・場所:

     11月16日(木曜日)

     「私たちはなぜ毎日食事をするの?」(実穀ふれあいセンター)

     11月22日(水曜日)

     「食品の栄養成分の『生命維持機能』」(実穀ふれあいセンター)

     11月30日(木曜日)

     「食品の嗜好成分の『感覚機能』と機能性成分の『生体調節機能』」(実穀ふれあいセンター)

     12月7日(木曜日)

     「食品の味と健康機能を比較してみよう~コーヒー・豆乳を例にして~(体験授業)」(吉原交流センター)

     12月13日(水曜日)

     「優れた食品素材である大豆を取り入れた日本の食生活」(吉原交流センター)


    ○時間:10時00分~12時00分


    ○受講料:1,500円(全5回分)


    ○定員:30名  ※応募多数の場合には抽選とさせていただきます。


    ○申込方法:下記に直接または電話・ファクスで申し込んでください。また、いばらき電子申請・届出サービスからの申込みも可能です。


    ○申込先:阿見町教育委員会生涯学習課(中央公民館内)

     電 話:888-2526  ファクス:888-0032


    ※詳細につきましては、下記のチラシをご覧ください。

    お問い合わせ

    教育委員会生涯学習課

    電話: 029-888-2526

    ファクス: 029-888-0032

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム