離乳食教室
- [初版公開日:2015年03月18日]
- [更新日:2022年8月6日]
- ID:861
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

離乳食教室のご案内

対象者
生後4~6か月頃のお子さんと保護者

内容
離乳食開始から生後7〜8か月ごろまでの離乳食についての講話、調理実習
- 離乳食の基本について、簡単な調理を交えて楽しく学べる教室です。
- 実際に作り、試食をすることで、離乳食のイメージをつけましょう。
- 実習中は、お子様のお預かりも可能ですので、気分転換もかねてぜひご参加ください。
※内容は子育てアプリあみLinkにも掲載しています。

参加される方へのお願い
安全面への配慮により、お子様同伴の方の調理実習は見学のみとなります。
試食は保護者の方皆様に行っていただけます。(お子様の試食は不可)

開催日時
事前申し込みの上、受付時間内にご来館ください。
開催日 |
---|
令和7年 4月25日(金曜日) |
6月 6日(金曜日) |
8月 8日(金曜日) |
10月31日(金曜日) |
12月 5日(金曜日) |
令和8年 2月 6日(金曜日) |
受付時間
午後:1時10分〜1時20分

申込方法(予約制)
1週間前までにお電話か窓口にてお申込みください。
※定員になり次第、締め切りとさせていただきますので、お早めにお申し込みください。
※お子様の保育を実施しております。
(お子様はできる限りお預けになってご参加いただきますようご協力お願いいたします。)

持ち物
・母子手帳
・筆記用具
・エプロン
・三角巾(大き目のバンダナ等で可)
・ふきん1枚・スリッパ
・水分補給のためのお水やお茶
(保育を希望される方)お子さんのお出かけに必要なもの・バスタオル1枚・好きなおもちゃ